Распахнулось небо над Землёю

Евгений Акулич
Распахнулось небо над Землёю
Солнечным, светящимся шатром.
Ах, как хочется взлететь порою,
Над обыденным взмахнув крылом.
Словно птицы, люди-человеки.
Не удержишь их порыв рукой.
За мечтой стремятся, но навеки
Остаются со своей судьбой.
Вот и ты, взлететь стараясь,
Мельтешил, в толпе снуя.
На упрёки близких раздражаясь,
Говорил: я сам себе судьба.
А потом завистливо пытался
Что-то делать, или делать вид.
Среди сна тревожно просыпался,
Чтоб понять, как упустил тот миг.
Потеряв себя, не увлекайся
Болтовнёй про то, что не сбылось.
И судьбой взлетевших восхищайся.
Тот, кто верил, у того сбылось.
        30.11.2022.