Старая пристань

Марина Безносюк
Старая пристань одинока сейчас.
Быстро по ней пробегу.
Быть может она помнит про нас,
Встречая на берегу.

Пол до блеска наглажен:
Кто-то долго ходил и стоял.
Кому-то мостик так важен!
А хозяин настил не менял.

Забытые лодки бьются.
О ржавый немой причал.
Приезжие не снуются,
А берег ждал и кричал:

Голосом чайки, бедняга,
Ныл, созывал гостей!
Но, даже эхо - бродяга
Не несёт никаких вестей.

К зиме пристань вся одичает.
Только скрип иногда издаёт,
Если кто-то совсем случайный
Так же как я забредёт.