Уходит осень

Юрий Кручинин
Уходит осень – горькая отрава,
Ты опьяняла долго красотой
С заходом солнца чудного пожара
Дерев с уже поникшей головой.

В твоём костре сгорал я вечерами,
Грустил туманным утром березняк…
И жаль мне тех, кто был тогда не с нами,
И журавлей не провожал косяк.

Но, видно, всё когда-нибудь проходит:
Не подожжёт заря уже костры,
Листвы опавшей дух теперь не бродит
И не навеет осени мне сны.


30.11.2022


фото автора