Встреча у окна

Ольга Новожилова1
Познакомилась синица с кошкой.
-Побудь, подруга, со мной немножко.
Расскажи, как ты? В каких местах летала?
Что интересного ты там видала?

- Покажи мне брюшко, свое оперенье.
Ведь это истинное загляденье!
Твой клювик. Так ли он хорош?
И не откусит ли мой нос?

- Кошка, я с тобой дружу!
И нос я твой не откушу.
Я покажу тебе гроздья рябины!
Они красные, спелые такие.

Я буду петь тебе с раннего утра,
Чтобы помнила ты обо мне всегда.
- Нет, мне больно слушать твои трели!
От них не сосчитать мои потери.

- Давай заключим наш уговор на все дни.
Преградой будет стекло, чтобы мы остались одни.
От него еще идет приятное тепло.
Не зря я трусь когтями о стекло.

Я буду петь тебе серенады.
А ты – чирикать мне непрестанно.
Так договорились друзья во все дни.
Они теперь не могут уйти одни.

Они издают красивые звуки порой.
Так сложился их дуэт живой.   
Кошка резво царапает по стеклу,
А синица зазывает нам весну.
----------------------------

Интересно получилось... – Лидия Х.

Хорошая, жизненная ИСТОРИЯ. – Александр Б.

Вышивка СУПЕР !!! Стихи хороши, от души. Все очень живенько и просто загляденье. Вы умнички. Вам аплодисменты! - Елена Р.

Ух ты! Вот куда заводит вдохновение. - Валентина К.

Стихотворение очень понравилось! - Моисеева Г.

Олюшка, ты — молодец, я всегда восхищалась твоим умением видеть мир! - Татьяна Г.

Забавный стих, хорошо получилось!!!
Умничка
Так и представила как они договариваются. – Анастасия Г.

Бог Мой, какое чудо! Поздравляю с завершением шедевра! Обнимаю! Здоровья вам! - Татьяна Г.

Класс! Красиво! - Иван Л.

Вот это да, какая красота! – Наталья Б.

Вот еще одна красота получилась! – Галя У.