Один трутень, иль матка, иль просто пчела...

Андрей Животовский
Один трутень, иль матка, иль просто пчела
Не дотянут в лесу даже ночь досветла,
Только вместе трудясь ради блага друг друга,
Как семья могут жить. Чудны эти дела.