Настойчивая влюблённая или безответная любовь

Валентина Меркушева 2
Юлия Рыбалко "Почему он?"

Не понимаю, почему?
В моей душе пожар к нему.
Я плачу ночью и грущу
И сотый раз за всё прощу.

За холод и туманность фраз,
Что обещал - забыл не раз.
За то, что промолчал, сопя,
Когда в любви призналась я.

Ему неведомо то чувство,
Что вдохновило на искусство.
Лишь для него я вышиваю миленьких зайчат,
Пишу стихи, что о любви кричат.

Я умоляю всех святых,
Связать судьбою нас двоих...


"Настойчивая влюблённая или безответная любовь" - пародия на стихотворение
Юлии Рыбалко "Почему он?"

      "Чем меньше женщину мы любим,
       Тем легче нравимся мы ей..."
               А.С.Пушкин

Влюбилась я. В душе пожар.
А он - бесчувственный чурбан.
Обидно - промолчал, сопя,
Когда в любви призналась я.

Я не пойму туманных фраз,
Намёков, сделанных не раз,
И почему (как быть? Тоска!)
Он крутит пальцем у виска?!

Я плАчу ночью и грущу,
Но я за всё его прощу:
Моё безудержное чувство
Так вдохновляет на искусство!

Я вышила ему зайчат,
Мои стихи "люблю!" кричат,
И станцевала "Ча-ча-ча",
Пусть знает, как я горяча.

Ему сыграю я на скрипке
И нервы вытащу по нитке.
Куплю я краски, кисть, мольберт
И напишу его портрет.

По вечерам, пока есть силы,
Таскаю я из парка глину -
Успеть слепить (вредит мороз!)
Его фигуру в полный рост.

Хоть мне уже не восемь лет,
Освою запросто балет.
Как Настя, сяду на шпагат -
Такой невесте будешь рад?

Жаль, до победы путь далёк...
Но прятать голову в песок
Не стану я, как глупый страус -
МузЫчку напишу, как Штраус!

И страстно я спою романс.
Ведь должен быть какой-то шанс
Прийти к счастливому концу -
Столь долгожданному венцу!


     30 ноября 2022 г.