Этот год

Ольга Гражданцева
Этот год по местам расставил почти что всё.
Разбросал акценты и вскрыл нарывы по миру.
Дал понять мне, кто друг, кто враг, кто ни то, ни сё,
И какую цену имеют подчас кумиры.

Этот год показал, мне, какою я быть могу.
Побудил встряхнуться и дал в себе разобраться.
Это горько узнать, кто здесь, кто на том берегу,
Но где стало тонко, давно начинало рваться.

Этот год поделил, просеял и вновь скроил.
А сшивать придётся заново «по живому».
Лишь бы только на всё сейчас нам хватило сил.
Лишь бы всех любимых дорога вернула к дому.