Восхожденье

Артур Лено
Задумчив был будда в храме,
Весною хмельной слегка.
Цветы поднесли крестьяне -
Опять пыльца на руках?

Как в каждом милом изъяне
Дрожит ледяная тоска,
Вновь тёмных вершин сиянье
В растрёпанных облаках.

Он видел своё восхожденье
По склону забытой горы.
Он гнал из души виденье -
Весна, не неси мне дары...