Дай мне сны увидать!

Валентина Глазунова
Что пламя алеет роза в саду,
В последний день осени вся навиду!
Манит ароматом,  я мимо иду...
А завтра-зима! Снег кружит на ветру.

Я срежу тебя и поставлю в тепло!
Не трогай меня, я усну так легко!
А ранней весною проснусь я... опять!
Не трогай меня, дай мне... сны увидать!

Иллюстрация из интернета.