Монохромно за окном...

Татьяна Яговитина
Монохромно за окном,
Осень в зиму утекает,
Вязнет солнце за бугром,
То ли смутно, иль печально.

Вязко - слякотный ноябрь,
Крепко держит, не упустит,
Ржавым ворохом маня,
Тусклым лучиком нахальным.

Слёзы, словно рёв дитя,
Сразу в сердце, прямо в душу,
Разрывая в клочья, в хлам,
Всё уверенное в прошлом.

А заставлю я себя,
Не поддаться настроенью,
Пусть идёт ноябрь к концу,
Остается пусть в забвенье.

Засверкает впереди
Новогодняя гирлянда,
Из подарков от судьбы,
Из наград за откровение.

11.2022' Яговитина Т.В.