***

Анна Ковалёва -Мулик
У Безымянного – начало
                Мелькают строки вновь опять
Воображенье рисовало
                Мираж для арфы сохранять

Портал не пойманных отличий
                По карте снова к солнцу мчу
Смотреть не больно из различий
                У кромки гор опять шепчу

В Ночной деревне остановка
                Костёр потушен – не беда…
Каталог, зелень, маскировка
                Мечтами мыслей череда

Портовый город тайна звуков
                Залив Бискайский – красота…
Туманный горн достоин трюков
                В ответе, правда, непроста…

Коварство шторма запредельно
            Созвучно зимним древним дням
Корыстным замыслом смертельно
                Предупрежденье кораблям

Снаружи скалы отвечают
                Каньоны под водой влекут
Ветра погоду изменяют
                Движенье волны задают

Раз в месяц вовсе неслучайно
                Там опускается туман
Как грусть, всегда необычайна
                Со вздохом тайна, талисман

От цветовых нюансов краски
                Природный уголь, гематит
Лишь полихромные раскраски
                Пещера всё ещё хранит

Довольно точные прогнозы
                Подспорье ныне морякам
Судьбы простые виртуозы
                Что души дарят берегам

Влюбиться в чёткость капитана
                Понять волны потенциал
С шагами древнего титана
                Он целей точных достигал

В замёрзших землях есть посёлок
                Осколки льда и сущность грёз
Бывает так – путь очень долог
                А снег ведь кружится всерьёз…