Русская Пасха

Магдалина Лазарева
Шёл семнадцатый годок.
Был февральский холодок.
Россия красным украшена -
Россия кровью орошена…

Безбожной власти предали прочь
Божией Матери святую дочь!
Сто лет держали тебя в пЛЕНу,
За всех терзали тебя одну.

Не пощадили светлейших глаз
И по живому семнадцать раз…
Но вот раздался твой детский смех -
Ты воскресаешь на глазах у всех.

Шёл двадцать второй годок.
Был февральский холодок.
И век безвременья прошёл -
Тебя Жених спасать пришёл!

Ну что ты, Родина, не плачь!
Где все предатели и где палач?
Христоподобна и сильна
Восстанет Родина от сна.

От сна иль из небытия
Воскресла Родина моя!
Россия в Бога облеклась
Русская Пасха началась!

Храни же веру, Святая Русь,
И утвержденья отыщешь путь!

4-5 октября 2022 год