Марионетте

Поздняков Александрр
Сияли звёзды под небесным сводом,
Той ночью тихой, в дымке колдовской.
Я размышлял над тайнами природы,
Смотря на небо, с чувственной тоской.

Вдыхая ночь, с холодным ароматом,
Услышал песню из далёких лет.
Играл баян божественной токкатой
И голос девы напевал куплет.

Ах, Марион, Вы сказочная фея -
Взгляд чёрных глаз чарующий такой.
Весёлой песней душу обогрели,
Что изнывала русскою тоской.

Мне так хотелось Вас узнать поближе,
Рвались стихи и закипала кровь.
И может быть на улицах Парижа
Когда нибудь увидимся мы вновь..

Казачьих песен звонкие напевы
В душе разбудят яблоневый цвет,
Ведь в музыке Вы выше королевы..
Поклонник Ваш - неистовый поэт.