Тебе нравится

Регина Воробьёва
Тебе нравится, как ориентир или цель,
Эта лёгкость
И броскость,
Эта твёрдость
И гордость,
Эта сладость и кофе в конце.

Тебе нравится, если уже рассвело,
Эта смелость
И спелость,
Эта ревность
И тленность,
Это краткость: всё в ночь замело.

Тебе нравится (это заметно, не лги!)
Пререканье,
Отчаянье,
Если случается
Быть неприкаянным,
Тебе нравится делать круги.