Для чего?

Андрей Басов-Зборомирский
Для чего ты меня читаешь?
А читая меня понимаешь?
Всё ли то, что пытаюсь сказать
Ты действительно хочешь понять?

Я пишу в том числе между строк.
Что пишу - не всегда мой порок.
Не всегда, что тревожет меня,
Обретает в стихах слова.

Кто поймёт то, о чём я пишу?
В каждой строчке сам смысл ищу.
Каждым словом свой шаг выверяю
И на суд божий стих отправляю.

Но не жду я ни чьих похвал,
На душе, что в сей миг, написал.
Изложив текст, его отпускаю.
Будет дальше что с ним я не знаю.

Кто-то скажет, что я молодец.
Кто с укором кричит, мол, пипец.
Мне не важно, что скажет молва.
Кто захочет, сам примет меня.

30.11.2022
Андрей Басов