Глушь

Полина Какичева
  *посвящается заброшенным деревням*

По полю, до самого обрыва,
Утопая в снеге и тиши,
В полночь ходит сиротливо
Призрак обездоленной глуши.

Упадёт звезда с замерзшей крыши,
Поутру смолчат колокола...
Боже, если ты кого-то слышишь,
Вот его последние слова:

"Был я молод и красив собою,
Был я весел и довольно смел,
Дрался, спорил со своей судьбою,
Совершил немало добрых дел.

Мне казалось, мир огромный
Дверь открыл передо мною.
Я и жил, надеждой полный,
А ещё, конечно же, Тобою!

Но прошла весна крылато,
И затихла песня юных лет.
Всё что мог, что знал когда-то,
Не приносит больше мне побед.

Позаброшен, позабыт, покинут.
С каждым годом дальше, горше свет.
Слышишь! Если я Тобой отринут,
То даруй мне Свой прямой ответ!"

Но молчат заснеженные дали.
Велика безмолвная печаль.
В поле ангелы пернатые бросали
Неба синего раздробленный хрусталь.



Фото из свободных источников/интернет