Лирическое

Анжелика Кокотеева 2
Жизнь проходит быстро и бесшумно,
Словно догорает уголёк.
Слышу звук гитары семиструнной,
Как трещит за печкою сверчок.
Этим вечером так хочется
Вспоминать былые сны.
Принимать их за пророчества,
Думать, что они верны.
Выхожу я ночью ясною
На крылечко, вижу двор,
Залитый ночными красками,
И вдали горит костёр.
Кто-то уж ушёл в ночное,
Им не спится, как и мне.
Вспоминаю я с тоскою
Лик твой ясный. Как во сне
Я сейчас живу, мне трудно.
Голос твой всегда со мной,
Потому-то ночью лунной
Я кричу во мрак: «Постой!»