Вот шарманщик играет Шопена..

Владимир Каляев
* * *
 Вот вам старая площадь. От жары потемневшие стены
Вот вам смуглые руки и узкий точеный браслет;
Вот старик у шарманки, а шарманка играет Шопена
И потертая шляпа, и жалкая горстка монет.

Ах, как всё безвозвратно, ах, как время бежит без оглядок
Чьи-то зыбкие тени остаются в прожитых годах;
Как мы тянемся к солнцу, только солнце уходит, а рядом
Неподвижные стены и пыльных окошек слюда.

Нет, пожалуй, оставим, годы лягут соленою пеной
В нас слепые потери отчеканят свой ноющий след,
Вот вам старая площадь, вот шарманщик играет Шопена
Горстка медных монеток и узкий холодный браслет.