Своему виртуальному другу и учителю

Лолита Литвиненко
Своему виртуальному другу и учителю Валерию Любченко, покинувшему 2 года назад этот мир, в день его рождения:

Сегодня в прошлое своё открою двери
И оглянусь на давний листопад-
Прошло два года, как покинул нас Валерий,
А листья жёлтые всё в памяти хранят.

Хотя они покрыты слоем снега,
И наступили нынче холода,
Я взор свой брошу в пасмурное небо:
"Валерий, хоть на миг спуститесь к нам сюда,

Я так по Вас, учитель наш, тоскую,-
Вы нас учили жить и быть людьми-
Вы там живёте, а ж здесь существую,
Над нами сжальтесь-и спуститесь, чёрт возьми!

Что делать нам, несчастным, подскажите,
Неопытным, погрязшим во грехах,
Мы верим Вам, любимый наш учитель,-
Снимите пелену, развейте страх.

Руками к нам, учитель, прикоснитесь,
Чтоб убедились мы, что Вы живой,
И как при жизни, пошутите, улыбнитесь
И уведите всех нас за собой.

Откройте Истину-она всего дороже
И научите нас, как в мире жить,
В таком зловещем, мрачном и тревожном
Чтоб мракобесие и подлость победить.

Валерий милый, я прошу Вас, не сердитесь,
Что Вас тревожим, когда Вы в Раю.
И хоть на миг на землю к нам спуститесь-
Утешьте душу безутешную мою.  ;;
                30.11.2022г