Не зовите меня на войну!

Андрей Чаплин
Не зовите меня на войну!
Пусть ещё покружится планета
Журавли пусть дождутся весну,
Рыжей осенью сменится лето.

Не зовите меня на войну!
Пусть ещё порезвятся дельфины
Ветер пусть разгоняет волну,
Обнажая их черные спины.

Не зовите меня на войну!
Пусть полярные бродят медведи,
Нарушая снегов тишину
И мечтая о добром соседе.

Позовите меня на войну,
Когда лишними станут слова,
Чтобы в ад погрузить сатану
И покатится с плеч голова.

Нас учили стирать города.
Опускать в океан континент.
Не зовите меня на войну!
Я - последний её аргумент.