Зеленые ботинки

Игнат Колесник
где очередь на восхожденье стоит               
и бродят туристы толпой
в зеленых ботинках на склоне лежит      
дурак, сумасшедший, герой

забудемся мы, как навязчивый сон,
кошмар, что приснился земле
а кто-то лежать так и будет всегда      
на самой высокой горе

и нам о него спотыкаться опять
пустые слова говорить       
мы – место свое не способны найти
он – там, где и должен он быть