Не смысл, а только след...

Никола Маркоф
               К 10-ти летию моей стихотворческой деятельности *


Последний день осенний "ёк" и завтра вновь - зима. **
Зима - не осени итог - проекция ума. ***

Нет горя от ума, но есть... в главе мигрень мозгов.
Есть цифры года шесть и шесть и сотни две стихов.
 
Всего же более шестьсот за эти десять лет.
Стихи, ушедшие в народ, - не смысл, а только след...

Я дважды в возрасте Христа, на третий - выбран курс.
Как Н2О душа чиста, у тела есть ресурс.

И вот приходит новый срок на переправе дней.
Ты сам себе сказал: итог - пора менять коней. ****

Вернуть зимою снег пора, а летом дождь вернуть.
Вернуть твой смех из глаз с утра, как новой жизни суть...

Мигрень мне вынесла мозги, прибой шумит в ушах.
Я телом умер от тоски. Бессмертна лишь душа.

30. 11. 2022 заМКАДье Росцивилизации

* - "Диалоги прошлого лета. Вилам по воде" (http://stihi.ru/2012/12/01/8193);
** -  ёк  или йок (общетюрк.) -  отрицание или конец чего либо (прим. автора);
*** - зима в южной Турции - это как ранняя осень в Москве, средняя температура +12,5 (прим. автора);
**** - "Ещё вчера сегодня было в завтра. Хорей на Николу" (http://stihi.ru/2021/12/19/750)