Календарная зима

Александра Клеменцова
Календарная зима
к нам идёт с фальстарта:
ведь у нас с утра туман
как в начале марта.

Принесёт ли он тепло,
подразнит ли стужу?
Но декабрь кричит "Алло,
мне туман не нужен!
Я с метелями иду,
и с порошей первой.
Новогоднюю звезду
в дар несу Минерве,
чтобы та дала совет,
мудрый, справедливый,
чтобы людям мирный Свет
принесла с Оливой".



Всем известная богиня Минерва (Афина) в мифах и легендах заботится о людях, демонстрирует мудрость, широкие познания в разных областях, честность и силу воина.