Жажда

Дмитрий Бушуев
Жажда.
Горло, как рашпиль.
Жажда по ми'ру,
который так хочется пить.
Спокойно дышать не даёт,
словно с порохом, кашель.
Хотел бы сказать,
Но трудно сейчас говорить.
Жажда.
Пробитая фляга.
Сквозь дым и туманы -
Пророческие миражи.
И кажется, что до воды нужно сделать полшага,
Но это - обман.
Только звук - где-то точат ножи.
Жажда.
Замучила жажда.
Уже не проходит, петлёю сдавивший, комок.
И ветром чумным, как песком, запорошена правда.
Всего лишь глоток,
Дайте выпить всего лишь глоток!