Путешествие на север

Сергей Китов
Прекрасная С. пришли мне себя
как ты правой рукой под юбкой
я провалился под лед в погоне за дикой уткой
теперь сижу у костра
и греюсь
и воспаление легких со мной и ересь
и смерть она
стоит напротив держит в руках коня,
моя пешка повержена как и я
Смерть как ни странно -
мужчина за сорок в поношенной куртке
с усталостью взгляда и несовершенством лица.
Говорит не торопится королева моя сдана
прекрасная С. - обморожение обеих рук
я не могу продолжа —

Отчет судмедэксперта - четыре трупа
трое в палатке, один в 15 метрах у остатков костра
никаких повреждений rigor mortis
все замерзли
Дорогая А. машина заглохла
пришли мне себя….

                ноябрь 2022