Басенки 2022-11

Андрей Анатольевич Калинин
Состоят целиком из названия и морали

УКЛОНИСТ
Ветеран компьютерных баталий
Не мечтал героем стать в реале.

КЛАССИКА СКВЕРНОСЛОВИЯ
Лишь докторам понятно ныне
Как римляне ругались по латыни.

ТУСОВКА ТИНЕЁДЖЕРОВ
Пароль на вход через порог –
Срамной ядрёный матерок.

НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА
Кратчайшим путём бескорыстно и смело
Любовь он докажет не словом, а делом

ПРОЗРЕНИЕ
Не видеть… видеть… ненавидеть

РЕСПУБЛИКАНЦЫ И ДЕМОКРАТЫ
Друг дружке не враги
Две коршуна ноги

ТЕЛЬНЯШКА ЖИЗНИ
Когда вдоль белой полосы запрет лежит,
Всё время глядя на часы, противно жить

СО МНОЙ И БЕЗ МЕНЯ
Не будет всё как прежде,
А будущее неизбежно

ЗАКОПЕРЩИК
Чинить бардак в чужом дому –
Отрада сердцу моему

НА НИВЕ БЕЗДОРОЖЬЯ
Брутальный внедорожник, как и все,
Предпочитает гладкое шоссе

ГОЛЛИВУДСКАЯ УЛЫБКА
Обманчиво естественна
мина замедленного действия

БАТАЛЬНАЯ АЛГЕБРА
Для сил неравенства сравнения
Число помножим на умение.

ТРАГИКОМЕДИАНТ
Поёт он песенку одну:
«Подайте танков на войну!»

ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ
За морем окрепнувший помалу,
Новый Свет бесстыдно грабит Старый

ИСТИННЫЙ ДЕМОКРАТ:
Чумной бардак в чужом дому
отраден сердцу моему!

СРЕДНЕКЛАССНИКИ
Пусть не узнаем я и ты,
Чем бедность лучше нищеты.

ЧЁРНЫЙ НАЛ
Никто имевший с ним дела
Не отмывался добела

ГОЛОВА
Кругла, но как космос, звездата снутри.
Ей просто не скажешь: «Горшочек, вари!»

ЛЕТАЛЬНЫЙ ЛЕТУН
Как дрозд на плеши срал когда-то,
так дрон теперь в окоп гранаты…

В ОДНИ ВОРОТА
Языком политики
Автогол вне критики

ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ
Чтоб не пропасть, спеши живее
На тех напасть, кто послабее

ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ
Все на свете безобразия
С попустителей согласия

СЕКОНД ХЕНД
Невесть какая благодать
Чужой дубинкой воевать

АФРОАМЕРИКАНЕЦ
Мы с Байденом на равных тут.
А негры в Африке живут

АЗБУКА ВЫЖИВАНИЯ
Каждому воину нужно
Помнить во сне про оружие.

ЕДИНОМЫСЛИЕ И ЕДИНОДУШИЕ
Аплодисментов сорванцы –
Двойняшки, но не близнецы.

/ноябрь 2022/