Последний день Осени

Владимир Симановский
Последний день -
он чей-то первый день.
Уходит Осень, а Зима приходит.
Дожди идут... Куда девалась тень?
Скажи-ка Осень, коль Зима попросит. 

А дождь как-будто вырвался из уз!
Не отпускает Осени дыханье.
Зима скрепит морозом их союз.
И снегом препорошит в назиданье.

Ещё не время для Зимы снегов.
Не накопила в нужной мере соли.
Хотя уже давно прошёл "Покров",
гуляет Осень в городе и в поле.

Последний день? У Осени спроси!
Ешё дожди с Небес текут, как реки.
Уже стихает дождь, лишь моросит.
Пойдём гулять под дождь, надев доспехи.

Спроси у Осени, - Когда последний срок?
Она молчит. Сама того не знает.
Последний лист колышит ветерок.
Последний день дождём седым растает.

Последний день - он первый чей-то день...

30 Ноября 2022 года.