Молча бредёт

Виктор Иванович Зуев
Идём за горизонт по шару.
Пастух по кругу нас ведёт.
Он гонит, как отару.
И каждый своё счастье ждёт.

В отаре нас очень много.
Своего невозможно разглядеть.
Пастух подгоняет строго.
Чтобы за солнцем успеть.

Упрямство пастуха удивляет.
Подгоняет и передышки не даёт.
Может он дороги не знает.
А отара молча бредёт.