Отпуск

Русский Солдат
Я ездил в отпуск - дали десять суток,
Казалось, что отъемся, отосплюсь,
Но пара дней и стало почему-то
Меня обратно под Бахмут тянуть.

Всё хорошо: и дома, и с друзьями,
Все рады искренне, но... как-то сам не рад.
Всего лишь день меж нашими мирами,
А разница сильнее во сто крат.

Тут от души советуют, как надо
Нам ждать мороза и атаковать,
Когда в кого стрелять, каким снарядом,
С каких орудий... как нам побеждать...

Тут от души! и я всем благодарен:
За коллиматор, плитник, тёплый флис...
За то, что пивом угощают в баре,
Не ожидал - вишнёвое, сюрприз...

Тут от души... а там давно иначе...
Там грязно, холодно, там страшно, но там ты
Тот самый кто, как минимум, не скачет
В условиях душевной пустоты.

Простой мужик, кто родом из пехоты,
Чьи берцы крутят шарик наш земной,
Кто знает цену жизни, крови, поту,
Простой мужик, не сломленный войной.

Ну, вот и всё: тут - от души, там - просто...
В рюкзак забросил блоки сигарет,
Наполовину сократив свой отпуск,
И вновь туда, где оправданий нет...

© Сергей Ефимов