Одевается планета в платье лета

Татьяна Житникова 2
Одевается планета в платье лета...
Заплетая в косы цвет клубники.
Я опять встаю задолго до рассвета,
Чтобы встретить солнечные блики...

Появление луча так боязливо.
Заполняется им небо и заря,
Проявляется неспешно, терпеливо,
Наполняет первым светом все поля...

И за ветром в облака, войдя игриво,
Лучиками светит нежно, не спеша...
Нам являет, как всё мило и красиво...
Как же Матушка природа хороша!!!

16.04.2022