Он другом меня считает

Екатерина Пешко
Мужчина, в которого я влюблена, об этом даже не знает.
Я врать не хочу уж, чья это вина: он другом меня считает.
Я билась о ноги, свои и чужие, в попытках привлечь его взоры.
Мне в окна стучали дожди проливные, а в голову лезли вздоры.
И так я, и эдак, и кубарем даже: но он не дарил мне внимание.
Я дружбу его распустила на пряжу, чтоб ею вязать понимание.
И я, так запутавшись в этом клубке, заметила, что в одночасье
С другим оказалась вдруг на волоске от дружбы, в которой несчастье.