Бокал вина за осень

Юрий Краснокутский 2
Последний осени бокал
Я выпью не спеша...
В ушах звучит её вокал,
Но так грустит душа.

Там листопада лёгкий шум
С оттенком янтаря.
Вино я выпить не спешу
При свете фонаря.

Придёт зима в урочный час,
И мне навеет грусть.
Я с тяжким грузом на плечах,
Уже не обернусь.

Встречаю холод декабря
Как линию судьбы.
Но, откровенно говоря,
Мы все её рабы…