Батальоны просят огня

Игорь Лакреев
Батальоны просят огня,
Воспалённый эфир бередя...
БМП горит, накренясь,
Обгоревшей плотью смердя...

Знать, имеет веками Ад
С этим миром прямую связь...
Друга тянет по полю солдат,
Задыхаясь и матерясь...

Дотащить бы...Братуха, - держись!
В небе коршуном кружит дрон.
Не напрасны и смерть, и жизнь,-
Если есть хоть один патрон...

...Сколько павших...И их - не счесть...
И на всех нас- одна Судьба...
Как же, брат, ты дал в душу влезть-
Тем, кто видят в тебе раба..?!

Тот, кто ,,выскреб" тебе мозги-
Потирает ладони, гад...
Что делить нам? Мы - от сохи
Одной матери дети, брат..!

А Господь -
           Он с Теми, кто прав!
Там, где кровь- прорастут цветы...
Ночь уходит. Рассвет кровав...
Час молитвы-ко всем святым...

...Эта история необыкновенная. Но, ,,мой друг Горацио, на свете бывает то, что и не снилось нашим мудрецам..." Два армейских друга по срочной службе, друзей и после на 30 лет, оказались по разные стороны линии фронта, и при штурме укрепрайона русский обнаружил друга украинца тяжело раненым. Несмотря на обстрел, видя что его друг не вытянет и часа  ,,на переждать"- с разрешения командира потянул на себе парня в тыл. Остальные ,,300" могли переждать, ранения были не столь опасными у других. Вот такая история бывает с людьми...Не думал, что расскажу, но вот как-то так.