Цветы, что подарила нам Зима...

Рита Сондж
У Зимы свои цветы — чудо-озеро —
разукрасило,
подморозило.
Белой нежностью расцвели по льду,
по зеркальному.
Не пройду.
Загляжусь на них — словно ёлочки,
только белые,
все в иголочках,
В кружевах из снежного инея...
Подо льдом вода
цвета синего.
Отцветут, жаль, быстро, как водится…
А пока,
Зима хороводится,
На санях летит, в них сундук лежит,
а вокруг саней
вьюга ворожит.
Достаёт Зима серебра в ладонь,
в нём — хрусталь-цветы —
только тронь,
Разлетятся нежной снежинкою,
лягут над водой,
надо льдинкою.
Белой нежностью, душе — радостью,
не гордясь другим
своей знатностью.
Проходя, взгляни, поклонившись им,
кто найдёт цветы —
тот Зимой храним!


Фото Надежды Елизаровой.