Переправа в весну

Вэнь Цин
Переправленный стих.
Переплавленный вздох.
Как поется? Как выпевается?
Стих под ручкой исчез, испарился издох.
Как же мне в весну переправиться?
Переправились дни.
Переправились в свет.
Переплавились в боль.
Перекошены.
Как поется у вас?
Как поется про соль?
Раны сердца чем припорошены?
Не по лестницам дня -
по пролетам весны
слышна музыка многоцветная.
Переправились дни.
Переправились сны.
Остается - только сердце.