А, вы думали

Евгений Чехмакин
А, вы думали, жизнь только праздник?
Как же люди бывают наивны!
К сожалению, в ней много грязи
Что, порою, за лоском не видно

Жизнь бывает и очень жестокой
За ошибки карает нещадно
По - серьёзному, око за око
Тайно высечет или площадно

И когда, вдруг, становится больно
И за что же нас так, кто ответит?
Виноватыми вольно, невольно
Станут ближние братья, соседи

А, что сами во всём виноваты
Признавать нет ни силы, ни воли
За предательство будет расплата
Не бывает, которой, без боли!

Превратившись в моральных уродов
За мечтою в погоне не ясной
Продают первородство народы
Становясь, просто - пушечным мясом!

30.11.2022