Литургия ZERO

Олеся Лиан
Жизнь закружилась!
Эх, а что терять?
Похлебкой постной,
Сыт теперь не будешь.
Рулетка, покер, дергай рукоять!
Здесь однорукий,
Верно ждёт двуногих.
Горят глаза, огни вокруг горят,
Мы глушим яд, но как нектар он сладок.
Все на Zero! Опять, опять, опять!
Все на Zero! Иного мне не надо!
Оваций шквал, die glucksfall(удача),мне везёт!
Zero! Zero! Такого не бывает-
Кричит толпа. И кружит колесо.
Zero! Zero! Повторно выпадает.
Бегут часы, но времени река,
Здесь растворилась, высохла, исчезла.
Все на Zero! Как сладок этот яд,
Мы пьём его и нас уносит в бездну.
.
Литургия ZERO это спектакль по роману Достоевского "Игрок".