Вечером

Сергей Шешуков
Приготовила жена
Чай с лимоном в час вечерний.
За окном видна луна,
И кольцо на попеченьи.
На пол неба гало свет,
Обязательно к морозам -
Декабря большой привет,
И зимы сибирской проза.
Чаю крепкого глотну,
Запишу в тетрадь три строчки,
И совсем не про войну,
Что больших людей порочит.
Вспомню пращуров села,
Обустроивших округу
Для того, чтоб жизнь цвела,
Помогая в том друг-другу.
Мангазея*, школа, сад,
Пашни, вырубки, покосы...
Бросить в прошлое свой взгляд
Невозможно без вопросов,
- Почему теперь не так
Жизнь устроена потомков?
В парадигме передряг
Гаснет жизнь в селе тихонько.

*Мангазея - общественное зернохранилище.
30.11.2022