И не воротится назад

Вероника Луговая-Иванова
И лес, почти уже раздетый,
И не последний выпал снег,
Продрогли веточки-скелеты,
И на уме зима у всех.

Уже Ноябрь закрыл ворота,
Зиме отправив свой отчёт.
А что же там, за поворотом?
А там Зима и Новый год!

В двадцать четыре, ровно в полночь,
По снегу сани заскрипят.
А ноябрю нужна ли помощь -
Он не воротится назад.


С-Петербург, 30.11.2022