Письмо Оле-киевлянке

Валерий Корныхин
Здравствуй, Оля!
Где же воля
О которой ты мечтала?
И на что ты уповала?
На зажиточную жизнь,
Что придёт, лишь откажись
От всего, что было раньше?
От России быть подальше,
Исказив, что было прежде,
Уповать (в пустой надежде)
На скупой, снобистый Запад (?),
Что готов скорей захапать
Вашу землю, а народ -
На войну пустить "в расход"!
Вместе мы учились в школе.
Или ты забыла, Оля,
Всё чему учили нас,
Наш советский дружный класс?
Были мы одним народом!
Ты ж поверила уродам,
Что исконно мы враги!
Боже правый, помоги
Вразумить и дать понять,
Что не можем мы отдать
Древнерусский Киев - Мать
Всем российским городам -
На потеху подлецам!
Вы им даже не вассал!
Только - биоматериал
Ваш народ для этих янки:
Разместили с ядом склянки
плюс ковидный вирус разный -
И смертельный и заразный!..
Вы смолчали - мы не стали.
Мы от подлости устали!
Нам обидно, что Донбасс
Столько лет страдал от вас!
Не хотим мы, чтобы в НАТО
С Украины шли солдаты,
В эту вражескую рать,
Что желает нас сломать!
Не допустим больше, чтобы
Управляли русофобы
Малой Русью, дайте срок -
Извлекут они урок!
Вами прикрывают жопы,
Вы  им - панские холопы,
Бросят вас и убегут,
Чтоб самим не пасть под суд!
А вина их велика.
Днепр - широкая река
Их не скроет прегрешенья.
Ведь теперь на поколения
Вы находитесь в долгах,
Как в безбрежных облаках.
С намереньем ясным, чистым,
Чтоб избавить от фашистов
Вас... сдвигаем рубежи,
Проклинать нас не спеши!
Да, скажу тебе я, Оля,
Горько нам, что в чистом поле,
В селах, да и в городах -
Воцарились смерть и страх!
Гибнут люди там и тут,
А ведь их родные ждут...
Не хотели убивать
Ваших хлопцев (Вашу мать!),
Но они виновны сами,
Что воюют нынче с нами,
Что приходится их бить,
Раз никак не вразумить!
Что ещё сказать мне, Оля...
эСВэО пройдёт доколе,
С результатами в сём деле
Не добьёмся нужной цели!
Напоследок я скажу,
Что тебя я не сужу
За мечтания об ЕэС -
Фантастичный интерес!
Ну, и ты не злись на нас -
Не хотели зла для вас!
Ведь тебя лишили счастья
Те, кто правит вашей властью!
Злость на них прибереги,
Там(!) сидят твои враги!
До свиданья! Будь здорова!
Будет время - чиркну снова!

        30.11.22