Дикие гуси

Пиано
Приходи во сне расчесать мне волосы,
С песней про диких гусей на самом певучем,
На моих обгорелых, смотри, остались полосы,
Нелепо белые, но так, по-моему, даже лучше.
А на губах песок хрустит вперемешку с солью,
То ли вареники с картошкой, то ли сома.
Ты только води по струнам гребнем своим бемольным,
А я отпущу свой разум и стану, как гусь, тобой ведомой.
Может быть в этом сне гусей и вовсе нет
– Так, бегущие в небе ноты-пятна,
Но здесь секунда равна миллионам лет,
И говорят: всё подлинно и более чем вероятно.
А значит: ты, родная, всегда со мной
На этом острове, в этом безвременьи…
Так что расчесывай волосы и пой
Мне и всем женщинам нашего племени.