Немного об эстетике

Ира Орландо
Вечен дух старинных зданий,
Он живой и он прекрасен!
Ты со мною не согласен?!
В разрушении - созданье.

Пусть всё крошится, пусть бьётся,
Штукатурка шелушится -
Лев, гранитный не проснётся,
Вельд ему бескрайний снится.

Трещин кружево плетётся
С паутиной и лозою.
Гриф, не сломанный грозою
И войной, под аркой бьётся.

Поправляя мягкий локон,
Время смотрит на рассвете,
Сквозь очки старинных окон,
В жизнь, которой больше нету.

Глубоко, под стёртой краской,
Дышит кожа, сердце бьётся,
И органа голос льётся
То с надрывом, то с опаской.

Вечен дух старинных зданий -
Реставратор здесь не властен!
В разрушении - созданье!
Ты, как прежде, не согласен?

Всё оценишь прагматично.
Голос твой бесцветно скажет:
Здесь всё скоро жить прикажет.
Разве рухлядь эстетична?