Молочной кобылицы гривой

Горовой Роман
Молочной кобылицы гривой
Склонилось утро над травой,
Где сосунком рассвет игриво
Встаёт, мотая головой.

Ещё дрожа на тонких ножках,
Едва разбуженной зари
Прочертит лучиком дорожку
Теням держащимся вдали.

Ещё чуть-чуть и пересилит
Поднявшись, сонный час ночной.
Не передать поры красивей —
Тот удивительный покой,

Когда проснувшееся небо
На смятой простыни листвы
Допребывает в сладкой неге
У берегов седой Невы.

В таинстве позолоты сада
Стеной вершащих своды лип
Затихли шумные наяды,
Одевшись в потемневший гипс.

Не потревожит запах моря
Осенний прелый аромат
И вся природа ветры молит —
Беречь от осени наряд.

Плыву в туманной влажной дымке
Застывших мыслей ни о чём
И жаль, что тает дух картинки
В багете шума городском.



30.11.2022