Утренняя радость чаю заварить!

Ольга Шилова
Утренняя радость: чаю заварить!
И его внакладку с чем-либо испить:
с мёдом, шоколадкой – выбор небольшой –
главное, вприглядку с собственной душой.

Чайник из фаянса, кружка из стекла –
скудное убранство чайного стола...
Тоненькая струйка льётся не спеша…
А не побалуй-ка, я тебя, душа –

байховым, бодрящим, свеженьким чайком –
был бы день пропащим, скиснул целиком.
А теперь – гляди-тко: явь опять грустна –
а твоя улыбка – жизнерадостна!
_
30 ноября 2022

(фото, правда, вечернее :) )