в окопе

Юрий Незнанов
Хорошо ли хохлу быть в окопе

Забрали на улице, тут же,
Не дав попрощаться с семьёй,
Сказали, чтоб не было хуже,
И всё объяснили войной.
И вот позабыт город Киев,
В руках я держу автомат,
А в баре сосёт друг мой пиво,
И этому, кажется, рад.
Окоп наш заполнен водою,
Сидим на коробках кляня
Того, кто на смерть нас тобою
Сражаться послал на поля.
Эх, нам просушить бы одежду,
Борща со сметаной поесть,
Ведь мы не теряем надежду
Закончить войну прямо здесь.
Но новый приказ на атаку,
Бежим, застревая в грязи,
Затеять с чеченцами драку,
Должно же и нам повезти.
А ночью, чтоб нам не замерзнуть,
Закутавшись в чьё-то бельё,
Надеемся - берцы просохнут
И помощь, быть может, придёт.