Ещё ноябрь

Римма Рудель
Угомонился день, устал.
С  утра без перерыва снег,
Засыпал всё кругом.
И вечер опустился тихо.
Скоро всё уснёт,
Под снежным пуховым платком.
Ещё ноябрь, рано выпал снег,
Но нет больших морозов.
Зима  пугает нас,
А снег идёт, идёт, идёт...
Но может завтра всё растает.
Опять придут дожди
И так не первый год
Встречаем  зиму.
Но как мы ждём её приход,
Надеемся на снег, мороз
И небо в сиянии луны
И звёзд не счесть
На темном небосводе.
Чтоб весело скрипел снежок
под нашими ногами
И по лесу на лыжах
И с горки сани.
Сегодня тихий вечер,
Что будет завтра?
Снег или опять заплачет дождь,
Ещё ноябрь...
В объятиях ночи тёмной,
Подождём рассвета.
Пусть в утешение,
Сладкий сон придёт
И песню колыбельную споёт,
Проказник Ветер.