Зима пришла

Александр Басин
Я же взрослый мужик,
Что ты щиплешь мне нос,
С кем ты в детские игры играешь?
Я от игр-то отвык,
Но пошла ты вразнос
И снежки мне за ворот швыряешь.

Ты откуда взялась,
Только ж осень была,
Было так всем тепло и уютно.
Как с цепи сорвалась,
Снегом всё замела.
И не весело мне абсолютно.

Из окна погляжу
На забавы твои,
На стекле восхищаясь узором,
На тахте полежу,
Погоняю чаи
И засяду перед монитором.

Про красоты зимы
Я стихи напишу,
Про метели и белые шали,
Съем две сладких хурмы
И сюжет завершу
Тем, как долго мы снег этот ждали.

Буду долго сидеть
И стихи сочинять,
Ведь зима - это клад для поэта.
Много надо воспеть,
Про печаль рассказать,
Что под снегом покоится где-то.

Серебро опишу
На чалмах снежных гор,
Хоть тех гор нет вокруг и в помине.
Я их воображу,
Как и всё до сих пор,
Как деталь в зимней общей картине.

Подберу в словаре
Я эпитетов тьму,
Оживлю аллегорией краски
И уже в декабре,
Но, пожалуй, в Крыму,
Напишу Новогоднюю сказку.