А мне так хочется весны...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Горчайшими слезами сумрак ночи 
Пропитан на исходе ноября. 
Войти с морозами в наш мир декабрь хочет... 
Но плачу я, наверное, не зря. 

Истерзанной душою не забыться, 
У неё вползает струйкой тонкой тьма. 
Давно рассыпались все золотые листья, 
Предзимняя пришла к нам кутерьма. 

Опять метели, льдистые дороги. 
Застывшие в стекле из хрусталя 
Деревья, лавочки, кустарники, пороги... 
Рукой невидимой уложены в футляр. 

А мне так хочется весны и трелей птичьих, 
Ручьёв, бегущих шумно по земле. 
Мечтать об измененьях в жизни личной, 
Тасуя в Святки масти королей. 

Зима откроет свой чертог волшебный 
Порывом щедрости, даруя благодать. 
Ах, счастье обрести скорее мне бы! 
Любовь и страсть ему весной отдать!