Кто мы?

Михаил Каньшин
Ищем в жизни смысла,
В чём любви основа,
Сколько стоят мысли,
Сколько весит слово,
В чём секрет таланта –
В генах или… с неба?
(Гений дилетантом
Разве раньше не был?)
Гонимся за счастьем,
Плачем и смеёмся,
Усмиряя страсти,
В верности клянёмся,
От работы – охаем,
От безделья – маемся,
То довольны крохами,
То обогащаемся.
Крови льются реки,
Судьбы в них людские…
Люди-человеки,
Кто же мы такие?