Вот и осень ушла

Вера Диденко
Незаметно и осень ушла.
В сон дыханьем своим уложила,
Все деревья, кусты, обнажив догола.
И в бессмертье людей проводила.

Улетели на Юг, как всегда
Стаи птиц-"эмигрантов" России.
Сердце их позовёт  вновь сюда,
Пожелаем же птицам мы силы!

Вместо снега дожди моросят,
Омывая кусты и деревья.
Поят матушку-Землю опять:
Ведь несёт Она тяжкое бремя.

Сколько горя и бед, слёз и зла,
Она видит своими "глазами"
Если б не была доброй Она,
"Дождь с огня" пролила бы над нами!

Только Милость и Воля Творца,
Гнев Российской Земли усмиряет.
Стонет тварь, ждёт решенья Творца.....
Только смерть остановки не знает!

Косит всех, как безжалостный жнец.
Несозревшие никнут колосья...
Унеси, осень зло наконец!
Кто душою не злобен, те просят!

Обели, Боже наш! Обели!
Одеянье Земли нашей бедной.
Пригласи зиму к нам, пригласи!
Да придёт она шагом победным!

30.11.2022г.